L’app che dice dove mangiare il proprio piatto preferito

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Alla vigilia del World Food Day arriva sul mercato italiano uno strumento trasparente e gratuito pensato per rivoluzionare il mondo del food-tech semplificando la vita di tutte le persone che vogliono soddisfare le proprie preferenze o rispettare le proprie esigenze alimentari anche quando mangiano fuori casa. 

Si tratta di MyCIA, App tutta italiana scaricabile gratuitamente da mercoledì 16 ottobre, World Food Day, su AppleStore e GooglePlay, creata dall’imprenditore Pietro Ruffoni, CEO HealthyFood, che a fine giugno ha lanciato Carta d’Identità Alimentare, il primo documento digitale e gratuito che registra preferenze ed esigenze alimentari di chi lo compila.

Con MyCIA si può ricercare il piatto che si desidera mangiare, per esempio una gustosa pasta alla carbonara tra le più amate dagli italiani e dai turisti del Belpaese, e trovare in un istante il ristorante più vicino pronto a servirci in tavola il nostro piatto preferito, con il plus della visualizzazione di tutti gli ingredienti all’insegna della massima trasparenza.
MyCIA permette inoltre di visualizzare i menù dei vari ristoranti filtrati secondo le proprie esigenze alimentari ma anche accedere a tante altre funzionalità pratiche come prenotare un tavolo.

“Sono sempre di più gli italiani che ogni giorno mangiano fuori casa con un occhio ben attento alla qualità dei cibi che consumano”, spiega Pietro Ruffoni che ha sviluppato l’App con il Team IT della sua azienda HealthyFood. “Siamo diventati giustamente più esigenti e non soltanto quando si tratta di specifiche esigenze alimentari imposte da necessità cogenti come l’intolleranza al glutine, ma anche quando siamo pazzi di un piatto e vogliamo mangiarlo perché magari a casa è troppo impegnativo da preparare o perchè lo vogliamo condividere con gli amici. MyCIA è quindi prima di tutto uno strumento facilitatore che pensiamo possa far parte del nostro quotidiano come una tech concierge e oggi, se voglio mangiare a Venezia una specialità romana come la cacio e pepe, con MyCIA posso realizzare il mio desiderio con tre tap sul cellulare!”. 

Se non lo si è già fatto attraverso il sito omonimo, si può creare la propria Carta di Identità Alimentare loggandosi sull’App per la prima volta; una volta espresse le preferenze, MyCIA mostrerà solamente le valutazioni di altri utenti con preferenze alimentari simili alle nostre. 

Spiega il CEO Pietro Ruffoni: “Grazie alle preferenze espresse in fase di registrazione, ogni volta che si effettua una ricerca tramite MyCIA un sofisticato algoritmo permette di trovare i piatti più adatti, filtrando le valutazioni in base ai gusti personali”.

Sull’App sono già presenti menù di centinaia di ristoranti di Top Destination come Milano, Venezia, Firenze, Roma, Napoli e Torino.

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