Torna PROGETTO FORME
Progetto FORME, la manifestazione dedicata all’arte casearia italiana che si tiene ogni anno a Bergamo torna in presenza, i prossimi 22, 23 e 24 ottobre 2021.
Fare rete, creare opportunità, promuovere la conoscenza e l’innovazione partendo dalla straordinaria ricchezza dei prodotti e dei territori: questi gli obiettivi della sesta edizione di FORME che da voce ai bisogni del settore e ne stimolarne l’evoluzione verso il digitale.
La manifestazione ha un palinsesto ricco di attività: il secondo International Creative Summit Unesco a cura del Comune di Bergamo, dall’evocativo titolo Remember the future, gli approfondimenti del Dairy Culture and Civilisation Forum intorno al tema Quale futuro per quale formaggio, il ciclo di convegni Incontri e racconti, in presenza e in diretta streaming, rappresentano altrettante occasioni per confrontarsi sulle grandi tematiche che deve affrontare l’ agro-alimentare italiano, con un focus sulle opportunità per la filiera lattiero-casearia.
Tornano anche le degustazioni dei Cheese Labs nella splendida cornice di Palazzo Terzi, a cura dei Maestri Assaggiatori ONAF insieme ai sommelier di ASCOVILO, l’esposizione di Piazza Mercato del Formaggio nella loggia porticata di Palazzo della Ragione e il concorso caseario nazionale Stupore ed Emozione organizzato da FORME e ONAF.